站内搜索:
 
  工作职责

 主要工作职责 
 党支书记岗位职责  
 处长岗位职责 
 办公室职责 
   
工作职责
当前位置: 首页>>工作职责
退休职工服务中心主要工作职责

1、贯彻执行上级关于离退休职工的政策、规定,并结合实际制定出具体实施办法和细则。

2、 负责退休职工的思想政治教育工作,组织他们参加有关会议和政治活动。了解他们的思想情况和要求,并及时向有关领导反映,做好解释引导工作。

3、 及时做好退休职工的接收工作,督促落实他们的政治和生活待遇,帮助他们解决存在的实际问题。

4、 做好退休职工信息的统计和相关资料的整理工作。

5、 组织退休职工参加力所能及的文体活动,使老同志老有所为、老有所乐、健康强体、安度晚年。

6、 协助有关部门做好退休职工的医疗保健、住院探视、医疗费用报销等工作。

7、 及时编制退休职工活动经费的预、决算,并按规定合理使用、厉行节约。

8、 管理好退休职工活动场所,为老同志创造方便、舒适、安全的活动环境。

9、 协助有关部门积极发挥老教师的作用,组织他们参加力所能及的教学、科研和文明建设活动。为学院的发展贡献余热。

10、 协助有关部门做好退休职工逝世后的善后工作。

11、 负责办理关工委的日常事务。

12、 加强与兄弟院校和市委老干部局的工作联系。

 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院退休职工服务中心     版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036