站内搜索:

接受红色教育 感悟革命精神
2019-10-15 09:47

金秋十月,随着河南城建学院“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的步伐,退休职工管理服务中心党总支成员及部分老党员来到了革命老区信阳新县,重温革命先辈的传奇故事,感悟“坚定信念、胸怀全局,团结一心、勇当前锋”的大别山革命精神。

在为期三天的行程中,先后到鄂豫皖苏区首府博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、列宁小学、红田等参观学习。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,举行了向烈士敬献花篮、重温入党誓词等活动。无数英烈为建立新中国抛头颅、洒热血,前仆后继的感人事迹,深深地震撼着每一位同志心灵,使大家更深刻的认识到中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义所在。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。历史进入新时代,作为一名共产党员,在缅怀革命先辈的英雄事迹同时,更要带着一颗感恩的心,去珍惜先烈们用鲜血和生命换来的今天幸福生活。进一步坚定初心和使命,以更昂扬的精神状态投入到工作中去,为早日建成高水平应用型城建大学而努力。